云南省人民政府国有资产监督管理委员会

政府信息公开

云南省人民政府国有资产监督管理委员会2020年度部门决算

发布时间:2021-08-19  【字体:

目录

第一部分  云南省人民政府国有资产监督管理委员会概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

九、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)部门整体支出绩效自评情况

(二)部门整体支出绩效自评表

(三)项目支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

第五部分  名词解释

 

 

 

 

第一部分  云南省人民政府国有资产监督管理委员会概况

一、主要职能

(一)主要职能

按照《中共云南省委机构编制委员会关于调整优化省国资委主要职责和内设机构的批复》(云编〔2019〕5号),省国资委作为省政府直属特设机构,根据授权代表云南省人民政府对监管企业依法履行出资人职责,专司国有资产监管,主要职责是:

1、根据云南省人民政府授权,依照《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国企业国有资产法》等法律、法规履行出资人职责,监管所出资企业的国有资产。

2、落实管党治党责任,全面加强国有企业党的建设,负责对所监管企业及有关企业党的建设的组织协调及督促指导。

3、承担监督所监管企业国有资产保值增值的职责;负责审批云南省国有上市公司国有股权管理事项;按照国家颁布的国有资产保值增值指标体系,制定考核标准,通过统计、稽核对所监管企业国有资产的保值增值情况进行监管;负责所监管企业工资分配管理工作,制定所监管企业管理者收入分配制度并组织实施。

4、指导推进所监管企业改革和重组;指导推进所监管企业股份制改革和混合所有制改革;推进所监管企业的现代企业制度建设,完善公司治理结构;负责国有资本授权经营体制改革;按照国家和省的战略部署推动国有经济布局和结构的战略性调整。

5、按照法定程序和干部管理权限对所监管企业管理者进行建议任免或任免、考核奖惩,建立符合社会主义市场经济体制和现代企业制度要求的选人、用人机制,完善管理者激励和约束制度;按出资比例委派股权代表;指导推行职业经理人制度;负责指导所监管企业人才工作和教育培训工作。

6、负责所监管企业国有资产基础管理;贯彻执行企业国有资产监督管理工作法律、法规和方针、政策,起草国有资产监督管理的地方性法规、政府规章草案;以管资本为主健全监管制度体系,完善监管责任落实机制;制定、修改或会同其他股东制定、修改所出资企业章程,审议董事会报告;依法对州(市)政府的国有资产监督管理工作进行指导和监督。

7、按照出资人职责,负责督促检查所监管企业贯彻落实国家和省安全生产、应急保障、环境保护和信访维稳等政策及有关法律法规、标准等工作;负责督促指导所监管企业建立健全并严格执行“三重一大”决策制度,加强国有资产监管,防止国有资产流失;按照干部管理权限,对违规决策造成国有资产损失的管理者实施责任追究。

8、承办省委、省政府交办的其他事项。

(二)2020年度重点工作任务介绍

1.全力以赴稳增长促发展

面对极其严峻的内外部形势、极其困难的生产经营局面,各省属企业认真贯彻落实省委、省政府各项决策部署,主动作为、积极应对,为全省经济社会发展发挥了“顶梁柱”作用。

2、持续深化国有企业改革

认真贯彻落实党中央和省委、省政府深化国企改革的决策部署,统筹推动国企改革走深走实,持续激活提升国有企业活力效率。

3、着力加强现代企业制度建设

充分发挥国有企业党委把方向、管大局、保落实,董事会定战略、作决策、防风险,经理层谋经营、抓落实、强管理的作用。

4、建立“长牙”、“带电”的监管机制

聚焦监督这个首要职责、基本职责,不断强化日常监督、过程监督和动态监督,使监督“长牙”、“带电”。

5、全力防范化解重大风险

把防范化解重大风险摆在更加突出的位置,强化动态监测和预警,及时防范、有效化解各类重大风险。

6、切实抓好机关作风和干部队伍建设

坚持以作风建设为抓手,狠抓日常管理,打造忠诚干净担当的干部队伍。

7、坚持不懈狠抓党的建设和党风廉政建设

始终把立根铸魂作为首要任务,以政治建设为统领,旗帜鲜明推动全面从严治党,为企业高质量发展保驾护航。

8、对标国内国际一流,开启高质量发展新征程

省国资委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党十九届五中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真学习贯彻省委十届十一次全会精神,以落实国企改革三年行动为抓手,以对标国际国内一流企业为切入,以做强做优做大国有资本和国有企业为目标,抓重点、补短板、强弱项,以全省国有企业的高质量发展助推全省经济社会高质量跨越式发展。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入云南省人民政府国有资产监督管理委员会2020年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

云南省人民政府国有资产监督管理委员会2020年末实有人员编制103人。其中:行政编制103人(含行政工勤编制10人),事业编制0人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员103人(含行政工勤人员93人),事业人员0人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员49人。其中:离休0人,退休49人。

实有车辆编制6辆,在编实有车辆6

第二部分  2020年度部门决算表

(详见附件)

云南省人民政府国有资产监督管理委员会没有政府性基金收入,也没有使用政府性基金安排的支出,故《政府性基金财政拨款收入支出决算表》无数据。

 

第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

云南省人民政府国有资产监督管理委员会2020年度收入合计5,058.98万元。其中:财政拨款收入5,058.98万元,占总收入的100.00%;上级补助收入0.00万元,占总收入的0.00%;事业收入0.00万元含教育收费0.00万元,占总收入的0.00%;经营收入0.00万元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00万元,占总收入的0.00%;其他收入0.00万元,占总收入的0.00%与上年2,947.64万元对比,财政拨款收入增加2111.34万元,主要原因是根据要求今年将国有资本经营预算的项目收入加入部门预算收入合并披露。

二、支出决算情况说明

云南省人民政府国有资产监督管理委员会2020年度支出合计5,081.53万元。其中:基本支出2,555.28万元,占总支出的50.29%;项目支出2,526.25万元,占总支出的49.71%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00万元,占总支出的0.00%与上年2,914.03万元对比,支出增加2167.50万元,主要原因是根据要求今年将国有资本经营预算的项目支出加入部门预算支出合并披露

(一)基本支出情况

2020年度用于保障云南省人民政府国有资产监督管理委员会机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出2,555.28万元。与上年2,888.14万元对比减少332.86万元,减少11.52%。主要原因是人数下降,基本工资、津贴补贴等人员经费支出减少。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出2,094.21万元,占基本支出的81.96%。办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费461.07万元,占基本支出的18.04%

(二)项目支出情况

2020年度用于保障云南省人民政府国有资产监督管理委员会机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出2,526.25万元。项目支出2,526.25万元,与上年25.90万元对比增加2500.35万元,增加96.54%,主要原因是新增项目支出,具体项目为:委机关办公大楼电梯更换专项资金,数字国资监管信息化平台专项资金等。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

云南省人民政府国有资产监督管理委员会2020年度一般公共预算财政拨款支2,954.50元,占本年支出合计的58.14%。与上年2,907.85万元对比,上升1.6%,主要原因是项目支出上升

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1.一般公共服务(类)支出4.80万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.16%。主要用于数字国资在线监管系统监理费用。

  2.社会保障和就业(类)支出224.53万元,占一般公共预算财政拨款总支出的7.60%主要用于行政单位养老支出203.45万元及抚恤21.08万元。

  3.城乡社区(类)支出7.46万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.25%主要用于城乡转户工作经费。

  4.资源勘探信息等(类)支出2,565.76万元,占一般公共预算财政拨款总支出的86.84%。主要用于行政运行2,498.31万元以及其他国有资产监管支出67.45万元。

  5.住房保障(类)支出151.94万元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.14%。主要用于缴纳职工住房公积金。

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

() 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算总体情况

云南省人民政府国有资产监督管理委员会2020年度一般公共预算财政拨款三公经费支出预算为56.8万元,支出决算为10.38万元,完成预算的18.28%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.55万元,完成预算的2.17%;公务用车购置及运行费支出决算为9.64万元,完成预算的58.42%;公务接待费支出决算为0.19万元,完成预算的1.3%2020年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数小于预算数的主要原因是受2020年疫情影响,暂停大部分出国项目。2020年认真贯彻落实中央和省政府关于压减一般性支出的精神,减少公务用车运行维护费支出及公务接待。

2020年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数比2019年减少18.89万元,下降64.53%。其中:因公出国(境)费支出决算减少13.91万元,下降96.21%;公务用车购置及运行费支出决算减少4.47万元,下降31.67%;公务接待费支出决算减少0.51万元,下降72.46%2020年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算减少的主要原因2020年疫情影响,暂停大部分出国项目。2020年认真贯彻落实中央和省政府关于压减一般性支出的精神,减少公务用车运行维护费支出及公务接待。

() 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算具体情况

2020年度般公共预算财政拨款三公经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.55万元,占5.28%;公务用车购置及运行维护费支出9.64万元,占92.85%;公务接待费支出0.19万元,占1.88%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0.55万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计1人次。开展内容包括:我委职工于2019年12月2日至5日前往柬埔寨执行推进暹粒吴哥国际机场项目任务。出访费用包括国外费用、国内费用、机票费合计17,738元,尾款5478.3元在2020年6月支付。

2. 公务用车购置及运行维护费支出9.64万元。其中:

公务用车购置支出0.00万元,购置车辆0辆。本年无此项支出。

公务用车运行维护支出9.64万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为6辆。主要用于国资国企监管所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出0.19万元。其中:

国内接待费支出0.19万元(其中:外事接待费支出0.00万元),共安排国内公务接待2批次(其中:外事接待0批次),接待人次16人(其中:外事接待人次0人)。主要用于接待国务院国资委研究中心产融结合、十四五规划、国资监管大格局、混合协同创新等情况调研,共1批次6人次,合计776元吉林省国资委调研煤炭产业融合,共1批次10人次,合计1172元。

国(境)外接待费支出0.00万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。本年无此项支出。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

云南省人民政府国有资产监督管理委员会2020年机关运行经费支出461.07万元,与上年451.15万元对比增加9.92万元,主要原因是为做好国资国企监管工作,本年度差旅费上升。部门机关运行经费主要用于保障省国资委机关正常运转的相关费用支出,包括办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、物业管理费、差旅费、公务接待费和办公设备购置等

二、国有资产占用情况

截至20201231日,云南省人民政府国有资产监督管理委员会资产总额3145.49元,其中,流动资产357.31万元,固定资产2788.18元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0元,无形资产0元,其他资产0元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少1727.25万元,其中流动资产增加118.38万元,固定资产减少1661.99万元无形资产减少183.64万元处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

国有资产占有使用情况表

 

 

 

 

单位:万元

 

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

 

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

 

合计

1

3145.49 

357.31 

4450.18 

3387.19 

909.61 

 

153.38

 

 

183.64

 

 

 

 

填报

说明:

1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

 

 

 

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

 

 

3.填报金额为资产“账面原值”。

 

 

三、政府采购支出情况

2020年度,部门政府采购支出总额247.9万元,其中:政府采购货物支出0万元;政府采购工程支出118万元;政府采购服务支出129.9万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10-附表12)。

五、其他重要事项情况说明

无。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,公用经费包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,三公经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)三公经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

一般公共预算收入:政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,主要用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常运转、保障国家安全等方面。

一般公共预算支出:通过一般公共预算收入统筹安排的支出。其功能分类范围主要包括:一般公共服务、公共安全、教育、科学技术、文化体育与传媒、社会保障和就业、医疗卫生、节能环保、城乡社区事务、农林水事务、资源勘探信息等支出、住房保障支出等。

基本支出:为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三公经费:省直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

机关运行经费:行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

经济科目:指政府支出按经济性质和具体用途所作的一种分类科目,具体设类、款两级。

功能科目:指政府支出按其主要职能活动所作的一种分类科目,主要反映政府活动的不同功能和政策目标,具体设类、款、项三级。

 

附件:云南省人民政府国有资产监督管理委员会2020年度部门决算