云南省国资委将所持云南白药集团股份有限公司全部股权
无偿划转至云南省国有股权运营管理有限公司

发布日期:2020-04-14
      
0

云南省国资委拟将所持云南白药集团股份有限公司321,160,222股股份(占云南白药集团股份有限公司股份总数的25.14%)无偿划转至云南省国有股权运营管理有限公司持有。

本次权益变动的目的是落实中共云南省委、云南省人民政府国企改革三年行动方案的战略部署,旨在通过国有股权集中管理,进一步明确国有资产保值增值责任,提高国有资产的运营效率,支持云南白药长远健康发展。本次无偿划转完成后,云南省国有股权运营管理有限公司持有云南白药集团股份有限公司321,160,222股股份,与新华都实业集团股份有限公司及其一致行动人并列云南白药集团股份有限公司的第一大股东,云南白药集团股份有限公司无实际控制人情况不变。

4月10日午间,云南白药集团股份有限公司对上述情况进行了公告。