省国资委召开党史学习教育动员会

发布日期:2021-03-16
      
0

3月15日下午,省国资委召开党史学习教育动员会。会议深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实党中央决策部署和省委工作要求,对开展党史学习教育进行动员部署。


会议指出在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。历史是最好的老师,历史是最好的教科书,历史是最好的营养剂。要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委决策部署上来,深刻领会开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学党史、悟思想、办实事、开新局的工作要求贯彻落实到国资国企改革发展和党的建设各项工作中去。要准确把握党史学习教育的重点内容,深入学习铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深入学习认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深入学习感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,深入学习掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,深入学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深入学习领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议强调要把开展党史学习教育作为当前及今后一个时期的重大政治任务,牢牢把握党史学习教育重点内容,结合国资国企改革发展实际,高标准高质量开展好党史学习教育。党史学习教育贯穿2021年全年,要准确把握方法步骤和目标要求,突出学用结合,突出国资国企特点,精心组织专题学习、专题宣讲、专题研讨,专题培训、专题党课、专题宣传和系列活动,着力开展好“我为群众办实事”实践活动,严肃认真开好专题民主生活会和组织生活会,扎实抓好党史学习教育各环节任务落实。在做好“规定动作”的基础上,注重方式方法创新,做亮“自选动作”。广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,普及党史知识,特别是党领导下的国资国企改革发展史,引导广大党员干部深刻认识国有企业栉风沐雨、艰苦奋斗的改革发展历程,深刻感悟国资国企发展成果的来之不易,着力讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事、国资国企的故事,传承发扬红色基因。组织党组织关系由省国资委党委管理企业党委召开庆祝中国共产党成立100周年大会暨表彰大会、举办庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会,开展第六届“最美云岭国企人”评选、“两优一先”评比表彰、“学习强国”学习平台党史知识竞赛、“党在我心中”主题征文、“党旗在国企高高飘扬”宣传和走访慰问活动,进一步增强党员、干部的荣誉感、归属感和使命感。

会议要求要把握正确导向,加强组织领导,强化督促指导,将党史学习教育与实施“十四五规划”、落实国企改革三年行动、加强国有企业党的建设和党风廉政建设紧密结合起来,切实把党员干部在学习教育中激发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,不断增强党史学习教育的针对性和实效性,确保全省国资系统“十四五”起好步开好局。

会前,省国资委党委召开扩大会议,对开展党史学习教育进行了研究,成立了省国资委党委党史学习教育领导小组,制定了《省国资委党委关于开展党史学习教育的实施方案》。

省国资委党委班子成员,一级、二级巡视员,驻委纪检监察组、各处室全体党员干部职工参加会议。