省国资委组织到云南省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育

发布日期:2021-05-28
      
0

为深入推进党史学习教育,发挥警示教育震慑作用,着力加强清廉机关建设,526日上午,省国资委组织省属国有企业专职外部董事、委机关和驻委纪检监察组党员干部职工逾百人到云南省反腐倡廉警示教育基地,接受警示教育。

跟随讲解员的脚步,全体人员先后参观了警示厅和崇廉厅,观看了警示教育片。在警示厅,大家接受了金融乱象,掮客乱政打伞破网,天网猎狐等典型腐败案例警示教育,深刻感受到腐败行为给党和国家所造成的巨大损失,给社会、家庭、个人所带来的沉重代价,深刻揭示了廉贪一念间,荣辱两世界的前车之鉴。崇廉厅从初心引领未来、理论指明方向、榜样激发力量、使命召唤担当、清风七彩呈现板块,展示了杨善洲、高德荣、朱有勇等勤廉先进典型,展示了党风廉政建设和反腐斗争中取得的辉煌成就。正面引导与反面警示形成鲜明对比,提升了警示教育效果。全体人员还在报告厅观看了《失守的守门人——云南省能源投资集团有限公司原党委委员、副总裁罗永隆违纪违法案剖析》警示教育片。

参观学习后,全体人员心灵受到强烈震撼,一致表示要以案为鉴,谨慎用权,把反面典型案例作为最好的教科书、最好的清醒剂,筑牢拒腐防变的思想防线,永葆清正廉洁的政治本色;要见贤思齐,担当作为,以先进模范为榜样,从他们身上汲取奋进的力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加讲政治、更加讲奉献、更加讲廉洁,坚守初心使命,忠诚履职尽责,积极为推动国资国企高质量发展贡献智慧和力量。