省国资委党委召开
全国国有企业党的建设工作会议精神贯彻落实情况“回头看”动员部署会

发布日期:2021-08-13
      
0

810日,省国资委党委召开全国国有企业党的建设工作会议精神贯彻落实情况回头看动员部署会。会议落实中央组织部、国务院国资委党委有关部署要求,对回头看工作作出部署。省国资委党委副书记聂爱军出席会议并讲话。

会议指出,统一思想认识,提高政治站位,深刻认识回头看的重要意义5年来,省国资委党委把习近平总书记重要讲话精神作为企业改革发展和党的建设的根本遵循党对国有企业的全面领导显著加强,党的建设质量显著提高,推动了企业高质量发展,生产经营不断迈上新台阶,在疫情防控、脱贫攻坚等重大考验中,各级党组织和广大党员冲锋在前、奋勇争先、攻坚克难,发挥了重要的作用。在全国国有企业党的建设工作会议召开五周年之际部署开展回头看,是固化成果总结经验的需要,是查缺补漏对标提升的需要,是适应形势守正创新的需要。要统一思想认识,提高政治站位,以回头看为契机持续巩固深化全国国有企业党建工作会议精神贯彻落实成果。

会议强调,要坚持问题导向,突出以点带面,准确把握回头看重点工作。要全面对标习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神,重点把握一个总体目标”“两个一以贯之”“三个有利于”“四个坚持等方面重要论述,坚持对标对表,聚焦落实落地,重点围绕坚持党对国有企业的全面领导、做强做优做大国有资本和国有企业的工作成效、破解难题补齐短板的要求是否落实、建立和完善中国特色现代企业制度、高素质专业化企业领导人员队伍建设成效、加强基层党组织建设成效、全面从严治党责任是否压紧压实等七个方面对标检视。

会议要求,要把握好关键节点,抓好组织实施,要统筹抓好疫情防控、生产经营等各项工作,整体推进、相互促进,推动回头看各项任务落实落地,确保取得实实在在的成效,推动全省国有企业党的建设迈上新台阶,为做强做优做大国有资本和国有企业提供坚强保证。

各省属企业、中央驻滇企业委工作(组织)部门负责同志省国资委党史学习教育巡回指导组联络员及机关有关处室负责同志参加会议