云天化集团党委召开2020年度党建重点工作部署会

发布日期:2020-04-07
      
0

       3月30日,云天化集团党委组织召开2020年度党建重点工作部署会。


      会议指出,要以政治建设为统领,把“两个维护”落到基层党建的各方面、全过程,坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南的重要讲话精神作为首要政治任务。要以责任落实为抓手,系统推进党建工作责任层层压实、人人担责,把抓基层党建工作的责任具体化,从严从实做好每项工作。要以干事创业为导向,推动各级领导班子和干部队伍做表率、勇担当,创新干部管理工作机制,加速培育一批“讲政治、有激情、敢担当、善作为”的青年干部,搭建复合型干部人才成长通道,推动生产经营管理人才与党务人才“双向流动”。要以组织力提升为重点,切实推动基层党建工作全面加强、全面过硬,着力解决基层党建中存在的“中梗阻”“两张皮”问题,机关党建“灯下黑”问题,混合所有制企业、驻外机构党建工作推进难等问题。要以制度建设为保障,系统推动集团党建工作的规范化、制度化,以贯彻落实国有企业基层组织工作条例为抓手,以巡视反馈问题整改为契机,构建具有云天化特色的党建管理制度体系。要以绿色发展为落点,引领集团各项工作取得新进展、实现新突破,坚决按照 “两个一以贯之”的要求,统筹推动抓党的建设和抓企业发展两手硬、两促进,助推企业年度生产经营任务的实现。

     会议还围绕“党建工作、干部管理、宣传思想”等3个方面11项内容,开展了党建业务辅导培训。