云南城投集团召开2020年度纪检监察工作会

发布日期:2020-05-21
      
0

5月15日,云南城投集团召开2020年度纪检监察工作会。城投集团领导、中层干部,二级公司党政主要领导和纪委书记、纪检监察室负责人,述责述廉领导干部所在单位的职工代表共145人参加会议。


会议观看了警示教育视频,传达贯彻中央纪委十九届四次全会、省纪委十届五次全会等上级会议精神,签订“一岗双责”责任书和党风廉政建设责任制责任书,总结2019年集团党风廉政建设和反腐败工作,部署2020年工作任务。会上,5位中层干部进行述责述廉,接受质询和民主测评。

会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终围绕政治监督这个根本,深入贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上重要讲话精神、省纪委十届五次全会精神,学习贯彻省属国有企业纪检监察工作座谈会和省属企业2020年党风廉政建设和反腐败工作会精神,聚焦主责主业,强化责任担当,扎实推进各项工作,充分发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,全面加强清廉国企建设。

会议要求,城投集团各级纪检监察机构必须坚持稳中求进工作总基调和全面从严主基调,不松劲、不退让,聚焦新情况、研究新特点、取得新突破、展现新成绩,为集团高质量改革发展提供坚强保障。根据集团2020年度党风廉政建设和反腐败工作的总体要求,一是强化政治引领,践行初心使命。旗帜鲜明讲政治,把“两个维护”融入血脉、铸入灵魂。二是做实做细监督职责,协助深化全面从严治党。正确理解看待监督,建立长效监督机制。三是持续用力激浊扬清,建设政治生态和经营生态。增强政治敏锐性、提高政治站位,坚决肃清流毒。四是坚持“严”和“稳”,一体构建和推进不敢腐不能腐不想腐。严厉惩治腐败,严肃监督执纪问责。五是落实“过硬”“高强”标准,从严从实加强自身建设。全面增强履职能力,打造纪检监察铁军。

会议强调,城投集团改革发展进入关键阶段,各领域工作面临新的形势、新的任务、新的考验。各单位、各部室和各级领导干部要看好自己的门、守好自己的人、做好自己的事,统筹推进生产经营、防风化债等当前重点工作,细化措施,抓好落实,尽快走出困局,对得起省委、省政府、对得起集团、对得起职工。城投集团各级党组织和纪检监察机构要坚守初心,牢记使命,知重负重、忠诚履职,坚定站在“两个维护”的最前沿,站在集团坚决打赢当前的疫情防控阻击战、奋力修复净化政治生态和经营生态、加快推进混合所有制和“三项制度”改革、优化产业结构、强化集团管控的监督第一线,发挥好“纪律卫士”“反腐斗士”作用,为高质量发展提供坚强的纪法保障!