云南能投大学(党校)正式揭牌运营

发布日期:2020-07-09
      
0

历经三年筹备,2020年7月1日,云南能投大学(党校)正式揭牌运营,云南能投大学(党校)实体基地同步建成投入使用。


2017年2月,云南能投集团对标业界标杆,启动筹建云南能投大学(党校),致力打造行业领先、特色鲜明的企业经营管理人才培养平台。三年筹建期间,云南能投大学(党校)坚持规划、体系、管理、运维等软件先行,实行党校、大学“两块牌子、一套人员”运作模式,明确集“党性教育、战略助推、绩效改善、人才培育、文化聚合、智慧沉淀”为一体的功能定位,始终坚持“党校姓党”的办学方针,把开展党性教育、增强理想信念作为“第一课堂”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想成为全体学员的必修课。

扩大办学“朋友圈”,探索校企融合。云南能投大学(党校)在满足于内部培训教育外,积极拓展对外项目,与浙江大学合作组织实施了“红色云能”系列党性教育培训项目,与上海复旦大学、DDI等国际知名机构合力打造了“三江”系列管理人员领导力发展项目等。截至目前,云南能投大学(党校)已举办各类培训项目175个、合作项目60余个,覆盖参训学员16500余人次。

线上线下齐发力,打好教学组合拳。为更好适应时代发展及个性化、便捷化学习需求,云南能投大学(党校)同步打造了“云能学堂”线上学习平台。平台汇集2000余门线上课程资源,用户覆盖集团所有员工。自“云能学堂”6月上线以来,用户数量已超4000人,累计在线学习时长11626小时,形成线上线下学习资源融合新模式。


教师是立教之本、兴教之源。云南能投大学(党校)高度重视师资队伍建设工作,筹建至今已培养70名优秀内训师团队,储备400余名知名外部师资专家。

软硬并重同步提升,给企业大学画个“边界”。为更好服务教学,提供优质的教学体验,云南能投集团打造了云南能投大学(党校)实体基地。基地坐落于省能源科研双创示范园内,建筑面积超过4万平方米,设有大中小型教学教室、微课录播室、行动学习研讨室、党性教育模拟课堂以及多功能报告厅,配备智能化、专业化、科技化为一体的一流教学设施,可满足2000多名学员的学习生活需要。


展望未来,云南能投大学(党校)将在有效支撑集团战略、满足集团内部人才培养的同时,加快面向市场开放,赋能行业,服务社会,积极搭建理论研究、产业培育、骨干经营人才培养“产学研”一体化平台,为全省经济社会高质量跨越式发展提供强有力的企业人才支撑。