省国资委2021年国资国企法治工作培训班圆满结业

发布日期:2021-07-08
      
0

75—7日,省国资委举办2021年国资国企法治工作培训班。省国资委副主任夏丽坤主持开班仪式并参加专题培训。


为深入宣传贯彻习近平法治思想,全面贯彻党的十九届五中全会、中央全面依法治国工作会议精神,本次培训邀请国家应急管理部安全培训专职讲师张亚宁,国务院国资委研究中心危机管理特约顾问叶海建,天同律师事务所高级合伙人、西南政法大学副教授陈鹏飞,云南大学法学院副院长蔡磊、二级教授陈云东等省内外知名专家学者,聚焦习近平法治思想、国企合规与法律风险防范、安全生产法律法规、生态环境保护法律法规、危机管理与网络舆情应对等内容,进行专题授课。培训紧扣国资监管、国企改革发展工作,重点突出、针对性强,对进一步提升全省国资国企系统领导干部依法监管、依法治企的能力水平起到了积极促进作用。学员纷纷表示,通过培训,更新了知识储备、拓宽了工作思路,将不断提高依法依规履行职责的能力,更加自觉地运用法治思维和法治方式建设法治国资、打造法治国企,推动国资国企改革发展。

省纪委省监委驻委纪检监察组组长寇静冬及相关负责人、委机关相关处室干部职工,16个州市国资委、滇中新区财政局国资处领导及相关科室负责人,21户省属企业法务部门负责人及相关工作人员等120余人参加培训。