省国资委召开
打造一流政治机关、一流业务机关、一流作风机关动员部署会

发布日期:2021-07-16
      
0

715日,省国资委召开打造一流政治机关、一流业务机关、一流作风机关动员部署会议。省国资委党委委员、副主任谢曙光主持会议。


会议指出,开展打造三个一流机关活动是深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实的具体举措。在打造一流政治机关方面,要全面强化政治能力,把两个维护作为最高政治原则和根本政治规矩,把政治判断力、政治领悟力、政治执行力落实到具体工作中;在打造一流业务机关方面,要全面提升业务水平,坚持问题导向,实施对标找差距专项行动,着力提高监管的系统性、针对性、有效性;在打造一流作风机关方面,要全面改进工作作风,坚持的标准,深入推进四标行动和模范机关建设,树立以实干立身、靠行动说话、用实绩吃饭的导向,全面营造浓厚的干事创业氛围。

会议要求,委机关各级党组织和党员干部要切实提高政治站位,不断增强打造三个一流机关的责任感紧迫感;强化政治担当,扎实推动打造三个一流机关各项任务落细落实;精心组织实施,全面提升打造三个一流机关的成效;进一步激发干部队伍干事创业主动性、积极性和创造性,扎实推动国资国企改革发展监管和党的建设工作。

省国资委机关、驻委纪检监察组干部职工参加会议。