省委党史学习教育第十二巡回指导组到省国资委开展第二轮巡回指导工作

发布日期:2021-07-20
      
0

719日,省委党史学习教育第十二巡回指导组到省国资委开展第二轮巡回指导工作。

 

省委党史学习教育第十二巡回指导组通过座谈交流、查阅台账、延伸到建投集团和云天化集团调研指导、集中反馈意见等方式,围绕学习宣传贯彻习近平总书记七一重要讲话精神、第一轮巡回指导反馈问题整改、组织召开专题组织生活会、我为群众办实事实践活动等重点工作,对省国资委进行了全面检查指导并给予了充分肯定,指出了存在不足,对下一步工作开展提出了指导意见。

 

胡荣组长指出,省国资委党委将学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记七一重要讲话精神作为首位、首要的政治任务,坚持四学联动迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实把党员干部的思想和行动统一到习近平总书记七一重要讲话精神上来,认真抓好第一轮巡回指导反馈问题整改落实,突出五措并举精心筹备召开专题组织生活会,突出六个聚焦扎实推动我为群众办实事见行见效,突出六项活动推动党史学习教育走深走实,将推进党史学习教育与打造三个一流机关有机结合,不断推动党史学习教育提质增效,并就如何开展好下一步工作提出指导意见。要进一步把学习宣传贯彻习近平总书记七一重要讲话精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容抓紧抓实抓好;要加快进度,高标准严要求抓好专题组织生活会各个环节工作,严肃认真开好专题组织生活会;要及时掌握国资委和省属企业我为群众办实事实践活动开展情况,强化督导指导,因地制宜、因事制宜,尽力而为、量力而行,坚决反对形式主义、官僚主义;要落实主体责任,加强对省属企业党史学习教育的督导指导,针对上级检查、巡回指导和自身平时工作中发现的问题,抓好整改落实。

省委党史学习教育第十二巡回指导组副组长李根斌及成员、省国资委党委党史学习教育领导小组成员及办公室工作人员参加会议。