省国资委召开党委(扩大)会议强调:
用好红色资源、传承红色基因,坚定以深化改革推动企业高质量发展

发布日期:2021-07-27
      
0

726日,省政府副秘书长、省国资委党委书记、主任黄小荣主持召开党委(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和批示精神,传达学习省委、省政府有关会议精神,并就抓好贯彻落实提出具体要求。

会议指出,习近平总书记在主持中共中央政治局第三十一次集体学习的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,内涵丰富、博大精深,为我们用好红色资源、传承红色基因,把党史学习教育和四史宣传教育引向深入提供了根本遵循。全省国资国企系统要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神统一思想行动,持续掀起学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神高潮,坚定不移用好红色资源、赓续红色血脉,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,坚持用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,继往开来,开拓前进,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十次会议上的重要讲话精神,进一步增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,将加快融入新发展格局与全省国资国企十四五规划编制深度结合,以更大魄力、在更高起点上推进新发展阶段国资国企改革发展取得更大突破、展现更大作为。要坚持把党史学习教育与解决实际问题结合起来,深刻剖析当前改革发展中需要解决和克服的突出问题,把握时与势的深刻变化,更加坚定地以深化改革应对风险挑战,通过改革抓紧补上发展稳定中暴露出来的短板,依靠改革应对外部环境变化对生产经营的冲击,运用改革方法化把握发展的主动权。

会议要求,要加快推进国企改革三年行动各项任务,统筹推进整体上市、省属企业审计、激励机制改革等工作,全力保障央企入滇活动取得圆满成功,确保今年完成国企三年改革任务70%以上。要加快推进整合重组,强化瘦身健体和内部管理,调整考核导向,坚决防止盲目投资,确保国有资产保值增值。要认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾的重要指示精神,落实落细各项防汛措施,坚决防范化解灾害风险隐患。要严肃政治要求、严明政治责任,做好疫情防控各项工作。要紧紧围绕扩大内需,发展省属企业特色产业,为加快我省消费高质量发展做出新的贡献

 

省国资委党委班子成员参加会议,一级巡视员、驻委纪检监察组副组长和机关各处室主要负责人列席会议。