云南首家!云投集团跻身世界500强企业

发布日期:2021-08-03
      
0


202182《财富》杂志发布2021年世界500强榜单云南省投资控股集团有限公司(以下简称云投集团)上榜位列世界500强第471这也是云南首家跻身世界500强的企业


云投集团成立于19979月,现注册资本241.7亿元,是定位为云南省政府投资主体、融资平台和经营实体的大型国有全资企业,业务主要涉及金融、数字经济、基础设施、文旅体、能源、医疗大健康、海外投资等重点领域,是云南省资产规模最大的综合性国有资本投资公司、省属重点骨干企业。成立24年来,在云南省重点项目建设中累计完成投资超过2410亿元,累计融资突破4725亿元,带动社会投资6671亿元。

云投集团坚决贯彻落实云南省委、省政府重大决策部署,主动服务和融入国家和云南省发展战略,在云南省国资委、云南省财政厅的指导帮助下,系统构建产业培育、财务投资、资本运作联动互促的国企改革新模式,坚定不移实施“151”发展战略,做强做优做大大公益、大金融、大文旅、大康养、大数据一带一路“5+1”核心产业板块,截至2020年末,云投集团合并资产总额4745亿元,营业收入1786亿元,合并利润总额45.1亿元,高质量发展迈出坚实步伐。

 

云投集团将以跻身世界500强为新起点,全面开启高质量发展新征程。积极主动服务和融入全国、全省发展大局,对标世界一流企业,抢抓发展机遇,纵深推进改革,系统构建产业培育+财务投资+资本运作联动互促的国企改革新模式,全面提升创新推动力、核心竞争力和发展贡献力,力争成为国内国际富有竞争力、影响力和控制力的一流综合性国有资本投资运营集团,为云南省高质量跨越式发展贡献力量。

 

来源云南发布