黄小荣参加省国资委办公室党支部党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-08-04
      
0

731日上午,省政府副秘书长、省国资委党委书记、主任黄小荣参加所在省国资委办公室党支部党史学习教育专题组织生活会,与支部党员一起深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,围绕学党史、悟思想、办实事、开新局主题,交流学习体会,查找差距不足,明确整改措施,推动党史学习教育走深走实。


省委党史学习教育第十二巡回指导组副组长李根斌到会指导并作点评。

专题组织生活会上,党支部书记报告了年初以来党支部工作情况和开展党史学习教育情况,通报了专题组织生活会会前准备情况并作了动员,代表支部进行了对照检查。支部全体党员把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,依次开展批评和自我批评,认真检视剖析,深刻分析原因,明确整改方向。自我批评直奔主题,见人见事见思想;相互批评坦诚相见、开门见山,达到了红脸出汗、督促提升的效果。

黄小荣在最后讲话中指出,习近平总书记七一重要讲话,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人的宣言书”“指南针”“出师表集结号。认真抓好习近平总书记七一重要讲话精神的学习贯彻和党史学习教育,就是要感悟党的思想伟力、从党史中汲取实践力量,感悟先烈先锋先进、从党史中筑牢精神高地,感悟品德品质品格、从党史中传承优良作风,赓续红色基因,主动对标省委省政府提出的目标要求,以苦干加实干、革命加拼命的精气神,一锤接着一锤敲,敲出云南国资国企改革发展的最强音。

黄小荣强调,办公室党支部全体党员干部职工,要认真贯彻落实习近平总书记对办公室(党办)工作的一系列重要指示批示精神,特别是五个坚持的重要指示精神,强化政治担当、历史担当,对党忠诚、锐意进取、为党分忧、攻坚克难,常铸爱党之魂,常存大局之念,常立进取之志,常修从政之德,围绕中心,把握大局,吃透上情、摸清下情,大胆督查,跟踪问效,项目化、清单化、具体化、责任化地把每一项工作、每一件事都做精做细、做出色做出彩,全面开创三服务工作新局面。

黄小荣要求,要自觉把党史学习教育作为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记七一重要讲话精神,以及推动省委省政府和委党委决策部署落地落实的有力抓手,对照问题清单,进一步细化完善整改措施,一条一条兑现,坚决杜绝虎头蛇尾,扎扎实实把专题组织生活会检视出的问题整改到位。要把我为群众办实事贯穿党史学习教育全过程,进一步丰富学习教育形式,深入开展革命传统教育,持续深化双报到双服务双报告我为群众办实事实践活动,以强烈的政治责任感和工作紧迫感抓实抓细学习教育转化工作,防止学习和工作两张皮,以更坚决的态度、更严实的作风推动党史学习教育走深走实。