省国资委召开省属企业全面审计工作部署会

发布日期:2021-08-06
      
0

84日,省国资委组织召开省属企业全面审计工作部署动员会,传达省委、省政府对该项工作的要求及省领导重要批示、指示精神,提出相关工作要求。省国资委副主任夏丽坤出席会议并讲话。


会议指出,聘请国际一流事务所开展省属企业全面审计是省委、省政府的决策部署,是国企改革三年行动方案和省国资委十四五规划、2021三项重点工作的重要内容,对推动国资国企改革,提高国有资本运行效率,进一步增强国有企业经济活力具有十分重要的意义。在委托第三方依法公开履行招标程序后,已确定安永、毕马威、德勤、天职国际四家会计师事务所对部分省属监管企业实施全面审计。

会议要求,各相关企业及中介审计机构要统一思想,提高站位,要围绕审计目标,加强组织领导,确保审计工作按时按质完成。

会上,13户省属企业均表态将全力配合,抓好贯彻落实。各企业分管审计工作领导及相关部门负责人以及各审计机构合伙人参加了会议。