云锡控股与昆明理工大学深化产学研合作

发布日期:2021-08-06
      
0

85日,昆明理工大学到访云锡。双方围绕产学研合作事项进行座谈交流,并就产教融合协同育人、科技成果转化等方面充分交换了意见。


会议指出,迈进十四五新征程,昆工持续坚持需求导向,紧密结合云锡重塑产业链新优势的布局,加快科技创新平台搭建,深耕采、选、冶等领域的科技研发,加大技术创新力度,推进矿山数字化、选厂自动化、冶炼智能化建设,以碳达峰与碳中和目标促进锡产业链转型升级。坚持人才导向,加强与云锡职业学院联动,形成教育联盟,通过校企产学研深度合作,引导科研人员把论文写在车间里、设备上,更好入细入小服务云锡。

会议强调,云锡与昆工进行产学研有基础有前景。在人才培养方面,云锡积极探索健全以创新能力为导向的科技人才评价体系和引才路径,借助昆工力量破解产教融合协同育人关键问题,员工创新活力不断释放。在科技创新方面,云锡深刻把握大循环、双循环新格局,坚持把科技自立自强作为企业发展的战略支撑,锡产业链升级和关键核心技术攻关取得新进展。在资源项目方面,围绕一平台、一集团的功能定位,探索推进揭榜挂帅为核心的技术创新团队建设和项目组织管理方式,以项目建设蓄积新动能,以提高供给质量创造新需求,加速提升了云锡科技创新的核心能力、基础能力和系统能力。