云天化集团600吨化肥支援河南农业生产恢复

发布日期:2021-08-17
      
0

近日,19辆悬挂着抗洪救灾 云天化集团在行动红色醒目标语的捐赠车队从云南宣威出发,经过两天两夜的星夜兼程后,悉数抵达两千公里以外的河南新乡市获嘉县、封丘县、延津县和许昌市鄢陵县,将满载的600吨云天化高浓度复合肥送到当地农业部门手中,后续该批配料将投用到当地灾后的农业生产恢复中去。

云天化心系灾区、主动作为,第一时间成立河南化肥捐赠工作组,根据农业农村部提供的各地受灾情况,确定对河南新乡、许昌地区提供化肥援助,并进一步精准对接种植需求,通过云天化营销团队评估当地种植条件,决定以金碗豆品牌复合肥支援当地受毁农田再生产。

捐赠方案一经确定,云天化上下同心协力,在最短时间内,组织相关工厂紧急生产上述品牌化肥600吨(价值216万元),以最快速度完成了装车和发车,并顺利完成捐赠物资的交接,让受灾区域的农户用上放心化肥,为当地灾后生产恢复贡献云天化力量。

云天化在助力灾后农业生产恢复行动中,捐赠化肥只是第一步,后续灾后恢复生产过程中,云天化还将通过大区专业农化服务人员与当地保持紧密沟通,积极开展农化服务,提供种植技术方案,对当地肥料施用进行帮助和指导。

云天化是以肥料及现代农业、玻纤及复合材料、精细化工及新材料为主业的中国500强企业,近年来以高质量党建引领高质量发展,不断推动生产经营、改革发展各项事业迈上新台阶,今年上半年实现利润总额18.5亿元。

在实现自身的持续发展中,云天化始终秉承国企责任的内核和基因,在历次救灾济困中从未缺席,并屡次受到政府和社会各界的点赞,在今年2月云天化还收到了工业和信息化部原材料工业司的感谢信,对其在抗疫情 保春耕中的表现给出了识大体、顾大局的高度评价。

未来,云天化将继续勇担国企社会责任,大力弘扬责任文化,不忘保障粮食安全的职责使命,努力推动自身发展成为保障粮食安全的国家队、云南省先进制造业标杆企业、现代农业龙头骨干企业、面向南亚东南亚辐射中心建设的排头兵