省委第九巡视组对省国资委党委巡视“回头看”工作动员会召开

发布日期:2021-08-17
      
0

按照省委统一部署,812日,省委第九巡视组对省国资委党委巡视回头看工作动员会召开。会前,省委第九巡视组组长沈光善主持召开与省国资委党委书记、主任黄小荣的见面沟通会,传达了省委书记阮成发听取巡视工作有关情况汇报时的讲话要求,通报了巡视回头看工作安排。会上,沈光善作了动员讲话,提出了要求;黄小荣主持会议并作表态讲话。


省委第九巡视组有关同志,省国资委党委领导班子成员出席会议;一级巡视员,驻委纪检监察组、机关各处室全体党员干部等列席会议。

沈光善强调,省委安排对省国资委党委开展巡视回头看,充分体现了省委对省国资委工作的重视和关心,要充分认识对省国资委党委开展巡视回头看,是加强党的政治建设、督促做到两个维护的迫切需要,是抓好巡视整改落实,加快推动高质量发展的迫切需要,是推进全面从严治党、正风肃纪反腐向纵深发展的迫切需要。省国资委党委要切实提高政治站位和政治觉悟,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,增强共同完成好巡视任务的责任感、紧迫感、使命感,着力推动省国资委切实加强对国有企业的监管,认真研究国有企业改革发展的思路和措施,促进国有企业经济结构布局调整优化,确保国有资产保值增值,实现省国资委各项工作高质量发展。

沈光善指出,省委巡视组将全面贯彻中央巡视工作方针,精准落实政治巡视要求,聚焦两个维护根本任务,按照四个对照,围绕四个落实,重点对中央巡视、省委巡视反馈以及审计等监督指出问题的整改落实情况,贯彻落实党的理论路线方针政策、党中央决策部署和省委工作要求情况,以及一把手履职情况和廉洁自律情况等开展监督检查,深入查找政治偏差,充分发挥巡视监督保障执行、促进完善发展作用。省国资委党委和各级党员领导干部要本着对党和人民高度负责的态度,全力支持配合省委巡视组工作,做到同题共答、同频共振、同向发力,共同完成好省委交给的政治任务。

黄小荣表示,省委巡视回头看既是对省国资委各项工作的全面检阅,更是对全委党员领导干部的政治体检,充分体现了省委对省国资委工作的重视与关心,有利于更好地贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,有利于更好地贯彻落实党中央和省委的决策部署,有利于更好地巩固国资国企风清气正的政治生态环境。委党委和全体党员领导干部要提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委的部署要求上来,切实增强接受巡视监督、支持巡视工作的自觉性和坚定性,全力保障好巡视工作有力、有序、有效开展。要虚心听取和主动认领巡视组提出的意见建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,做到直面问题、深究原因,决不推卸责任,决不敷衍塞责,认真制定整改措施,积极主动抓好整改。要以这次巡视回头看为契机,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,进一步理清发展思路,细化工作措施,切实推动国企改革三年行动、三项重点工作落地落细落实,以组织实施一流政治机关、一流业务机关、一流作风机关专项行动为抓手,打造清廉机关,为全省高质量发展作出更大的贡献。

省委第九巡视组将在省国资委工作45天左右。巡视期间设专门值班电话:19808802138,专门邮政信箱:昆明市第A375号;巡视组每天受理电话的时间为:8:30—18:00;受理信访时间截止2021925日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映省国资委党委领导班子及其成员、下一级主要负责人问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律以及巡视整改落实,履职尽责情况特别是重点工作推进情况,落实统筹疫情防控和经济社会发展决策部署情况,防范化解安全风险,重点领域、关键环节腐败和作风问题,以及一把手履职情况和廉洁自律情况等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省国资委和有关部门认真处理。

 

转载来源:省委巡视办