云南农垦集团:抓实“三化”建设 促进集团绿色食品产业高质量发展

发布日期:2021-08-21
      
0

830日,农垦集团打造绿色食品牌工作领导小组召开会议,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神和省委经济工作会议、省委农村工作会议、省两会精神及王予波省长到集团公司调研的指示精神,强学力行、精准发力,深度融入和着力实施好一二三行动。总结集团三化工作开展情况,并安排部署下一阶段工作。

 

云胶数字化管理体系

 

 

云粮·洱海留香基地稻鱼共生

 

会议强调,要按照省委、省政府打造世界一流绿色食品牌、推进农业现代化建设的总体要求,认真贯彻好省长调研集团的指示精神,以大产业+新主体+新平台为发展方向,以打造高原特色现代农业领军企业为目标,发展现代农业,全面加强农业设施化、有机化、数字化建设。

 

花卉产业数字化智慧大棚

 

会议要求,要大力提升设施化水平,聚焦产业和区域农业绿色有机发展,推动数字技术与农业产业融合,坚持以设施化为载体、有机化为发展牵引、数字化为智慧保障手段,加强科技创新、夯实生产基础,稳步提升集团农业现代化水平。

参会人员还对三化工作开展的现状、趋势、方向及思路进行了深入研讨交流。

 

中国普洱有机茶产业示范园项目