云南交投集团:云临高速公路蚂蚁堆至临沧段正式建成通车并联网收费

发布日期:2021-09-01
      
0

83112时,由云南交投集团牵头投资建设的云县至临沧高速公路蚂蚁堆至临沧段正式建成通车并联网收费。该路段建成通车进一步完善了临沧高速公路网,将对临沧努力成为乡村振兴示范区、兴边富民示范区、国家可持续发展示范区,发挥重要的支撑作用。

蚂蚁堆至临沧路段计费里程16.755公里, 采用双向四车道高速公路标准,止点接墨临高速公路,配套设施设有蚂蚁堆收费站和蚂蚁堆加水站。收费期限为30,客车车辆通行费基本费率按照普通路段0.50/.公里、计费桥梁隧道1.40/.公里执行;货车车辆通行费基本费率按照普通路段0.45/.公里、计费桥梁隧道1.15/.公里执行;专项作业车车辆通行费基本费率按照货车执行。

今年以来,项目公司和各参建单位克服路段地质条件复杂、施工难度大、边境新冠疫情影响等不利因素,坚持将党旗插在工区,突出党建引领,强化队伍建设,有力发挥了基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,实现了党建工作和项目建设的融合。坚持围绕省委、省政府高速公路新增里程2000公里、实现120个县通高速公路的年度目标任务,层层压实责任,攻坚克难,全力推进,制定了切实可行的施工计划,把工程任务分解到每一周,每一天,分解到每个分项工程,分解到专业、班组,合理安排施工,做到环环相扣,无缝衔接,确保各项工作稳步推进。