云煤集团上榜“2021中国煤炭企业50强”

发布日期:2021-09-02
      
0

近日,中国煤炭工业协会发布2021中国煤炭企业50强和煤炭产量千万吨以上企业名单。其中,云南省煤炭产业集团有限公司(以下简称云煤集团)上榜,以年营收116.37亿元位列全国煤炭企业50强榜单第39位。

云煤集团成立于20197月,现注册资本金100亿元,是贯彻落实省委、省政府关于打造世界一流绿色能源牌和能源第一支柱产业决策部署,深化国有企业改革三年行动方案,实施“1+1+X”布局,进一步调整煤炭产业结构,优化煤炭生产布局,保障云南省能源可靠供应,推动实现云南煤炭产业高质量发展而组建的省属国有控股大型煤炭企业集团。2020年集团实现营收116.37亿元。

云煤集团坚决贯彻落实云南省委、省政府重大决策部署,主动服务和融入国家发展战略,将以跃身全国煤炭企业50强为新起点,发挥煤炭高质量发展重要实施主体和煤炭资源整合重组专业化平台的作用,逐步向化工新能源、化工新材料和精细化学品等现代煤化工转型升级,形成产业规模与煤炭资源、产品市场相适应,在长江以南具备比较优势和一定竞争力的现代煤化工产业格局,打造成为专业化、现代化、综合性的煤炭产业集团。