省国资委党委(扩大)会议强调 
以党的伟大精神 滋养塑造勇担当甘奉献的国资国企队伍

发布日期:2021-09-06
      
0

94日,省政府副秘书长、省国资委党委书记、主任黄小荣主持召开党委(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,传达学习省委省政府重要会议精神,并就抓好贯彻落实提出具体要求。省委第九巡视组副组长李建华列席会议。


会议指出,习近平总书记在中央民族工作会议、考察河北时重要讲话和给沧源县边境村老支书们的重要回信,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全省国资国企要站在全局和战略的高度,充分认识做好新形势下民族工作的重要性,不断增强责任感和使命感,充分发挥国有企业人才集聚优势和现代化建设排头兵、主力军的作用,以强烈的社会担当,为我省边疆民族团结稳定繁荣贡献国资国企力量。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记在中央党校中青班开班式上的重要讲话精神和求是杂志发表的重要文章,以党的伟大精神滋养塑造勇担当甘奉献的国资国企党员队伍。要从严从实抓好国资国企组织工作,把国资国企基层党组织打造成为组织体系严密、党员队伍过硬、基本制度健全的坚强战斗堡垒。全体党员干部要时刻牢记自己的第一职责是为党工作,把党的伟大精神传承下去,按照习近平总书记关于国有企业两个“一以贯之”的要求,敢于面对新矛盾,敢于迎接新挑战,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态推动国资国企事业实现高质量发展。

会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局会议和深改委第二十一次会议上的重要讲话精神,完整准确全面贯彻新发展理念,紧紧围绕中央和省委“十四五”规划和2035年远景战略目标抓改革、抓发展、抓落实,确保改革方向和目标不偏离。要充分发挥省属企业自身的产业、管理、营销等优势,围绕巩固拓展脱贫攻坚成果办实事,积极参与乡村经济建设。要切实肩负起防范化解重大风险的政治责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要深入贯彻落实省委省政府决策部署,进一步明确省属企业战略定位,调整考核导向,严控非主业投资,聚焦主业,不断提升核心竞争力和盈利能力。要认真贯彻落实省政府项目推进会和省领导调研省属企业讲话精神,全力推动省属企业重大工程和项目建设,努力为全省经济社会发展多作贡献。

 

会议还研究审议了其他事项。

 

省国资委党委班子成员参加会议,驻委纪检监察组副组长、机关各处室主要负责人列席会议。