省国资委党委理论学习中心组(扩大)会议强调 强化责任担当 
守正务实创新扎实做好新形势下国资国企系统意识形态工作

发布日期:2021-09-06
      
0

94日,省政府副秘书长,省国资委党委书记、主任黄小荣主持召开省国资委党委理论学习中心组学习会议,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作系列重要讲话精神结合国资国企工作实际开展研讨交流


会议强调,要坚持把学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作重要论述与学习全国全省国有企业党的建设会议精神结合起来,与党史学习教育结合起来,与当前各项工作结合起来,不断加强党对国有企业的领导,坚定发展壮大国有企业的信心决心,建设中国特色现代国有企业制度,不断提高国资国企系统信息质量水平,为全省国资国企健康发展提供强大思想引领。

会议要求,全省国资国企党组织要把意识形态工作放在更高的位置,要筑牢思想根基,持续深化理论武装,强化舆论宣传引导,管好各类舆论阵地,强化企业文化建设;要压紧压实责任始终绷紧政治这根弦扛牢扛实工作责任提高研判应对能力,抓好调研督导考核;要坚持齐抓共管,坚持密切协作抓落实、强化担当抓落实、发动群众抓落实、严明纪律抓落实,真正为新时代国资国企高质量发展凝聚更广泛共识、汇聚更强大正能量。

 

省国资委党委理论学习中心组成员,驻委纪检监察组副组长机关各处室主要负责同志参加学习会议。