富滇银行:金融助力边疆人民建设美丽家园

发布日期:2021-09-09
      
0

富滇银行临沧分行强化本土商业银行政治担当,认真履行社会责任,切实支持地方社会经济发展,推动习近平总书记考察云南重要讲话精神往深里走、实里走,永远听党话、跟党走、感党恩,把习近平总书记的重要指示精神转换为富滇金融服务的新动力。

坚守金融本源,全力支持重点项目和领域。临沧分行以实际行动,积极投入到临沧市三个示范区建设、重大项目建设、产业园区建设、一县一业、美丽县城、打造一流绿色三张牌、国企改革三年行动计划、高原特色农业现代化建设、乡村振兴等社会经济建设发展当中,自设立以来,累计投入信贷资金30多亿元,有力支持了临沧的交通、教育、医疗、城市基础设施、特色产业等重点项目、重点产业和实体经济,累计向临沧捐款205万元支持脱贫攻坚,坚决扛起云南本土银行的使命担当。

围绕乡村振兴,有效延伸普惠金融服务。为快速拓宽金融服务覆盖面,富滇银行主动将机构下沉、服务下沉,先后设立了凤庆、云县、双江三家县域机构,正在筹建还有孟定、永德两家支行,担当助推县域经济发展的金融主力军。同时,在乡镇地区共设立47普惠金融服务站,全力打通金融服务边疆农村的最后一公里

发挥区域优势,推动金融辐射中心建设。临沧分行主动对接临沧市边民互市贸易电子结算业务需求,与孟定支行筹建同步推进跨境金融业务,积极提供边民互市交易结算及人民币跨境结算方案,加快推广边民贷等产品,多维度支持兴边富民,充分发挥和展示我行在面向南亚东南亚金融辐射中心建设中的担当和作为。

加强产品创新,持续提升服务实体经济质效。结合临沧区域经济和产业特色,加快产品创新,围绕临茶品牌,结合茶农、茶商、茶企的金融服务需求,推出为茶产业精准提供链式服务的云茶贷产品,并实现4494万元的信贷资金投放,实现金融资源的精准滴灌

下一步,临沧分行将紧跟临沧市十四五规划发展目标,通过提供综合金融服务全力支持临沧市打造兴村振兴示范区、兴边富民示范区、国家可持续发展示范区,助力边疆各族人民建设美丽家园,迈向共同富裕新征程,唱响新时代边疆人民的幸福之歌。