工投集团与建设银行云南省分行座谈交流

发布日期:2021-09-10
      
0

近日,工投集团与建设银行云南省分行座谈,双方就深入开展合作广泛交换了意见。

建设银行云南省分行表示,作为国有大行,将全力以赴支持国有企业改革发展,支持地方经济建设和社会发展。工投集团重点打造的生物医药大健康、信息产业、产业园区和战略新兴产业板块,是银行支持实体产业脱虚向实的方向,尤其是这些产业遵循了当前国家和省委省政府绿色环保、双碳、进口替代等战略发展方向,进展可喜,前期可期,要通过金融支持工投集团的实业实体,努力把工作做实,把规模做大。双方要加强资源共享,在金融科技、行业应用、场景创新等方面加强合作推进,实现优势互补。建设银行作为工投集团亲密的合作伙伴,将一如既往、全力以赴为工投提供综合、多元的优质服务,支持工投集团各领域的业务发展。

工投集团表示,一直以来,工投集团与建设银行云南省分行在信贷、债券、存款等传统金融业务方面始终保持着良好的、稳定的合作关系,愿意与建设银行在绿色大健康、数字云南、中老铁路沿线园区开发建设等方面开展产业、金融、资本合作,加快产业培育和发展壮大。

双方一致认为,应进一步加强沟通,充分发挥各自优势,积极协同共享内外部资源,开展更广泛、更深入的合作,努力实现双赢,为云南经济社会发展作出更大的贡献。