提升创新性 追求实效性 加快落实国企改革三年行动方案

发布日期:2020-12-31
      
0

国务院国资委党委委员、秘书长彭华岗一行12月28日到云南调研,先后深入到云天化石化公司产业基地参观调研,并召开“双百企业”及科改示范企业座谈会。

座谈会上,在听取云锡控股、能投集团、贵金属集团、云天化股份等4户“双百企业”及科改示范企业南天信息落实改革进展情况后,彭华岗表示,云南省委省政府、省国资委高度重视国企改革发展,取得了非常好的成绩,走出了一批在全国甚至世界都有名气的国有企业。云南的双百和科改企业在建立市场化经营机制、提升自主创新能力等方面进行了有效的创新和探索,取得了一定成效。希望能进一步总结经验,加大交流,相互学习、相互促进。彭华岗强调,云南省新一轮三年改革方案基本成型,要加快把云南省国企改革工作再往前推进,双百和科改企业要切实发挥示范引领和突破带动作用,推动云南省国企改革取得新成效。要抓实、抓好新一轮三年行动改革,力争为全国国资国企改革贡献可复制可推广的经验和做法。

省政府副秘书长、省国资委党委书记、主任陈明在主持座谈会时指出,此次彭华岗秘书长亲临云南指导调研,体现了国务院国资委对云南经济发展和国企改革的重视和关心,对云南的国企改革具有重要的意义。在国务院国资委的关心、支持和华岗秘书长的指导下,我们更有信心、有决心把国资国企改革与发展各项工作做得更好,积极发挥双百和科改企业政策优势,不断激发基层改革创新动力,坚持“小切口大突破”、“小切口大创新”、“小切口大作为”、“小切口大成效”,以点带面、积厚成势,按质按时完成国企改革三年行动,为全国国资国企改革贡献云南智慧、云南方案和云南特色。